Повар - Назарова Ольга Николаевна, образование среднее профессиональное, стаж работы 32 года
Повар - Овсюк Ирина Александровна, образование среднее специальное, стаж работы 22 года
Организация питания в МДОУ
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Имеется десятидневное перспективное меню, утвержденное Роспотребнадзором. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированное питание по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником или заведующей, соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Время выдачи пищи
(зимний период)
№ группы |
завтрак |
2 завтрак |
обед |
полдник |
Младшая |
8.20 |
10.00 |
11.50 |
15.15 |
Средняя |
8.30 |
10.00 |
12.10 |
15.20 |
Старшая |
8.35 |
10.00 |
12.30 |
15.25 |
Подготовительная |
8.40 |
10.00 |
12.40 |
15.25 |
Примерное двадцатидневное меню
требование к организации детского
питания в учреждении
Питание организовано 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Соблюдается определенный режим питания на каждой возрастной группе.
Объем порций для детей соответствует нормам. Объемы порций для каждого блюда прописываются в меню в приемных каждой возрастной группы и 5-ти дневном меню – у пищеблока.
В детском саду осуществляется контроль за питанием, созданы комиссии по закладке продуктов питания в котлы, по снятию фактических остатков продуктов, находящихся в кладовой, по проверке детского питания.
Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Старшая медсестра детского сада проводит искусственную С-витаминизацию пищи.
Организации качественного питания детей уделяется у нас большое внимание:
- обеспечение качественными продуктами,
- соблюдение определенного режима питания,
- выполнение установленных правил технологии приготовления блюд.
Оборудование
№ п/п |
наименование | количество |
1 | Бак-30л | 2 |
2 | Бак-40л | 1 |
3 | Бак-20л | 2 |
4 | Ведро для митьев полов | 1 |
5 | Эл. плитка ПЭ6 | 1 |
6 | Холодильник | 2 |
7 | Стол для готовой продукции | 1 |
8 | Стол для сырой продукции | 2 |
9 | Стеллаж под посуду | 1 |
10 | Водонагреватель | 1 |
11 | Ведро пласт. | 3 |
12 | Ведро под овощи | 1 |
13 | Весы | 1 |
14 | Кастрюля-5л | 1 |
15 | Кастрюля-10л | 1 |
16 | Кастрюля-2л | 1 |
17 | Друшлак большой | 1 |
18 | Друшлак маленький | 1 |
19 | Миска-2л | 4 |
20 | Миска-10 | 2 |
21 | Миска -5л | 4 |
22 | Мясорубка | 1 |